Mentions Légales

Editeur :

Le site SAGA COSMETICS est produit et édité par WORLD 37, société à responsabilité limitée au capital de 200 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nantes sous le numéro 512 126 566 , dont le siège social est situé au : 4 rue du seil, 44400 Rezé, France. Téléphone : 02 52 20 00 18. E-mail : contact@sagacosmetics.com Directeur de publication : Xavier Lanoue Responsable de la rédaction : Xavier Lanoue SIRET : 512 126 566 00037 Site hébergé par Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland

Protection des données personnelles

Conformément à la réglementation en vigueur, SAGA Cosmetics vous informe sur sa politique de gestion de vos données personnelles qu’elle peut être amenée à collecter. La gestion des données personnelles par SAGA Cosmetics a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL (déclaration N°1980006 et 1980001).

Nature des données collectées

SAGA Cosmetics collecte, uniquement avec votre accord, les données suivantes : nom, prénom, adresse postale et électronique, numéro de téléphone. Les informations demandées, signalées par un astérisque, sont obligatoires. Elles sont nécessaires au traitement de vos demandes. Par conséquent, en cas d’absence de réponse, votre demande ne pourra pas être prise en compte. Les autres informations sont destinées à mieux vous connaître et sont, par conséquent, facultatives. Vous êtes libre de ne pas y répondre.

Finalité de la collecte des données

Ces données sont collectées afin de pouvoir vous transmettre des informations sur notre enseigne, nos points de vente et nos produits (« newsletter »), de recueillir éventuellement votre avis sur nos services et nos produits et de réaliser des opérations de prospection commerciale. Ainsi SAGA Cosmetics pourra vous adresser ses offres commerciales par mail, sms, téléphone si vous l’avez accepté et par voie postale, si vous ne vous y êtes pas opposé lors du recueil de vos données. A tout moment, vous gardez la possibilité de vous opposer sans frais à la prospection commerciale de SAGA Cosmetics, en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@sagacosmetics.com ou un courrier postal à l’adresse suivante : SAGA Cosmetics, Société World 37, 4 rue du Seil, 44400 REZE.

Destinataires et partage des données

Les données collectées sont destinées à SAGA Cosmetics. "SAGA Cosmetics” désigne les sociétés WORLD 37, CASH WORLD, UNITED STORES, ainsi que l’ensemble des sociétés filiales et des sociétés affiliées exploitant des points de vente sous l’enseigne SAGA Cosmetics.

Sauf opposition de votre part lors du recueil de vos données, les informations vous concernant pourront être communiquées aux partenaires commerciaux de SAGA Cosmetics qui pourront vous envoyer leurs offres commerciales.

Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à SAGA Cosmetics par contrat pour l’exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de vos données. SAGA Cosmetics exige de ses prestataires un niveau de sécurité, de confidentialité et de protection permettant d’assurer la garantie de vos droits.

Droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant et d’opposition à leur traitement. Si vous souhaitez l’exercer, vous pouvez envoyer un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@sagacosmetics.com ou écrire à SAGA Cosmetics, Société World 37, 4 rue du Seil, 44400 REZE, en indiquant vos nom, prénom, adresse postale et électronique. Les cordonnées d’un prospect qui ne répondrait à aucune sollicitation pendant 3 ans seront supprimées.

Sécurité et confidentialité des données

Saga Cosmetics s'est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Cependant, la société ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l’attention des visiteurs sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

Gestion des données personnelles par notre société dans le cadre particulier du recrutement

Moyens de collecte des données

Nous recueillons des données nominatives grâce au formulaire disponible à partir des encarts la rubrique « Recrutement ». Saga cosmetics peut ainsi collecter vos noms, prénoms, adresse, numéro de téléphone, email, CV, lettre de motivation.La gestion des données personnelles par la société CASH WORLD dans le cadre du recrutement a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL (déclaration N°1980014). Les informations que nous collectons et qui nous sont indispensables pour répondre à vos demandes sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à votre demande et votre candidature ne pourra être retenue.

Finalités

Les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous lors de toute visite sont nécessaires pour permettre : La gestion des offres d’emploi de SAGA COSMETICS, notamment la gestion du curriculum vitae. En outre, vos données pourront être utilisées, sous réserve de vos droits, afin de vous informer par courrier électronique de la suite donnée à votre candidature.

Conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Les données personnelles des candidats seront conservées dans la base pendant la durée nécessaire pour permettre l’accomplissement des finalités du traitement telles que décrites ci-avant.

Destinataires des données

Les données à caractère personnel recueillies au travers du site peuvent être transmises à des sociétés filiales de Saga cosmetics pour permettre notamment le traitement des finalités présentées ci-avant.